kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Дворы

Дворы начинались совсем рядом, напротив моего дома.

Попасть в них было совсем непросто: проход между домами был забран высоким забором, через который перелезть мы не могли, но была щелочка, в которую две небольшого размера двенадцатилетние девочки запросто протискивались.

Если бы мы могли зайти туда просто так, ничего интересного там не было бы. Подумаешь, дворики, помойки, гаражи - все как в других местах. Таких дворов пруд пруди. Но мы туда пролезали. И прыгали там потом по крышам гаражей, и, найдя новый забор, пролезали и сквозь него, и именно тогда я узнала магическую формулу "если пролезла голова - пройдет и все остальное".
А еще оттуда можно было пробраться к Саду. Не в сад - эта дверка в оранжерею Промки, ДК Ленсовета, всегда была закрыта. Но его было видно. Это было чудо: после всех наших помоек, гаражей и руин - найти целую оранжерею с пальмами. Нет, конечно, ее можно было найти и так, зайти в ДК, подняться на второй этаж и снова спуститься на первый, но это же не то.

Было еще два входа в Дворы, от метро и с площади. В том, который от метро, теперь магазин. Как раз подворотни хватило на полноценный магазин с прилавками, игрушечными автоматами и кассой. А площадной до сих пор действует, только, наверное, ведет не туда, потому что самосвалы строителей въезжают на стройку в Дворах с моей стороны, через тот самый высокий забор.

Было у нас и еще одно волшебное место, зеленый холм, принадлежащий телефонной станции. Туда тоже нужно было перелезать через забор, на холме росла ива, разбитая то ли молнией, то ли старостью, потом иву срубили, и стало неинтересно.

Иногда мне хочется снова стать Очень Маленьким Существом, чтобы залезать в закрытые места. И Аська часто просит провести ее через проходные дворы, через дырочки и щелочки, через странные места.
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments