kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:
Поговорила с Ленккой про "что почитать утешительного" - она мне напомнила про Хмелевскую. У меня, кроме "Золотой мухи", оказалась только "По ту сторону барьера", фантастика такая, про путешествия во времени. Оказывается, прошлый раз я ее перечитывала в 2003 году: книжка оказалась заложена моей штандартовской визиткой времён музейного хранительства.

И вот удивительное дело: через одиннадцать лет книжка показалась мне гораздо более логичной и глубокой, чем тогда. За эти годы я много узнала об устройстве вероятностных миров. Воистину, понять можно только то, подо что в тебе уже выкопана ямка.

Я думаю, авторы вконтактовских советов насчет "не перечитывать книг" ничего не знают о чтении. Всех книжек мира всё равно не прочитаешь, а узнать что-то новое о себе всегда полезно.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • некоторые красочки

    Я, кажется, всю жизнь провожу в поиске некоторых оттенков цвета. Вроде, и промышленность уже что угодно умеет синтезировать, а мне всё равно чего-то…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments