kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бамбуковая палка и тентакли

Новое слово: "Бамбуковая палка и тентакли бяки-закаляки".

Потому что я как раз сижу и шью то, что давеча нарисовала. Набиваю тентакли синтепоном при помощи той самой бамбуковой палки, которая с чем только у нас не сочеталась.

Под это дело смотрю классического "Доктора Кто". И всю дорогу думаю, что почувствовали бы зрители BBC шестидесятых, если бы им показали теперешнего, в нынешней динамике, с нынешними шуточками.
Для моей работы даже и хорошо, что так медленно и пафосно, занудное это дело - обшивать халат щупальцами.
Но интересно: умные люди помогли разобраться, от чего зависит длина юбок; а вот от чего зависит градус пафосности речи в театре и в жизни - ужасно интересно. Потому что это дело тоже ходит волнами, как и любая другая человеческая мода.

А тут Аська вернулась с репетиции и припечатала меня началом "Бармалея" в театральной подаче. Это какой-то чертов Джон Рис-Дэвис, со звуком от пяток и абсолютной наполненностью звукового потока. Зальчик-то у них маленький, где там вообще можно этого набраться? В комнате сбивает с ног. Так что, может быть, не во времени и моде дело; а просто начало "Доктора" складывалось еще в театральной манере, от которой по мере развития телевидения сериал уехал далеко-далеко.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, про Аську
Subscribe

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Полное небо драконов и прочие радости плоти

    Мы сделали это! Мы сходили на "Аквариум", спасибо добрым друзьям! Хотя, конечно, с приключениями. Ехала днём через свежепочиненный мост через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments