kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

бумага

А вот у некоторой советской бумаги и нрав советский.

Когда я была маленькая, не было ничего яркого. Когда соседка подарила мне ярко-розовую ручку, это весь мой мир перевернуло. Не то чтобы я всё еще любила розовое, мне было уже тринадцать, но сама насыщенность цвета поражала воображение.

И вот ватман - хороший такой выдержанный ватман, слегка пожелтевший от времени, рисовать на нем приятно, но цвета словно глохнут. Даже эти вот яркие китайские краски съёживаются. Не бумага, а сплошной призыв к сдержанности. А краски "Ленинград" еще и сохнут моментально, никакой текучести. Тускло, сухо, холодно.

Тоже своего рода вызов. Наберу на этой бумаге нужную глубину тона - буду молодец. Ага, а для следующей картинки возьму более раннюю бумагу, может даже дореволюционную, осталось еще два листа, и нарисованное на ней, небось, вырвется и убежит.
Tags: про работу
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments