kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

на зимовке

Каждой зимой я жалею, что нельзя помыть посуду ногами.

Пол-зимы таскала фотоаппарат прямо в сумке без чехла, чего-то вдруг устыдилась, сложила в футлярчик - и сегодня же об этом пожалела. Потому что лень стало на морозе пытаться расстегнуть маленькую пряжку футляра, не снимая рукавицы. А свет был такой, что надо бы: солнце вдоль Каменноостровского проспекта, а воздух дымчатый, словно бы немытый, как моё немытое кухонное окно, которое солнце заливает полностью, и всё вокруг золотое и сияет.

Ну, мы же сами этого хотели. Солнце в Питере зимой бывает только в мороз, а когда +6, смурь, хмарь и всегда темно - мы от этого болеем. Для того и рисовали снежинки на мордах, и пели зимнее.

Но я не рассчитала, что в том полушубке, что я раскрасила лозой и ягодками, в минус двадцать холодно. А чёрный полушубок, как ни крути, чёрный - а в чёрном я вливаюсь в толпу смертных и чувствую себя очень, очень смертной.

Придется потратить время на себя и как-то всё-таки себя расцветить. Это не блажь, а вопрос выживания.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • хроники хронические

    Между прочим, дорогие москвичи: в музее Скрябина всё еще можно посмотреть и даже купить моих резных деревяшек. "Дары Волхвов" продолжаются до 22…

  • Я чертов Чакравартин!

    "Когда колесо судьбы вращается под твоей рукой, надо быть особенно осторожным в словах" (с) Ле Гуин Тыщу лет живу с этой цитатой, а следовать ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments