kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

маленькие открытия

Во-первых, кажется, мое увлечение китайским чаем носило чисто вещественный характер. То есть, мне очень нравятся все эти прекрасные штучки: чайный столик, глиняные чайники, маленькие пиалушки, кисточка для омывания чайника, ложка-старик для насыпания чая - прекрасные китайские игрушки. Я построила угловую полочку, чтобы наконец убрать со стола оба чайных подноса - и вдруг почувствовала, что меня отпустило. Словно я закрыла некий гештальт: теперь у меня есть полка, на полке стоит всё, что нужно, а китайского чая мне совсем не хочется. А хочется по-прежнему кофе и моего фирменного травничка. Наигралась.

Ну, тут, может быть, меня добил Чжэн Шань Сяо Чжун, которого я переборщила. Может быть, просто нужен перерыв. Но ощущение от всей этой чайной темы как от законченной вещи: пока вещь не закончена - она продолжается во мне, огонёк горит, шестеренки крутятся. Законченная вещь уже не моя, я ее отпускаю, можно продавать, можно дарить. Вот почему мне не жалко продавать картины: они закончены.

Вторым открытием стало апокрифическое "Евангелие мира Иисуса Христа от Иоанна". Когда Иешуа учит культу Матери - это неожиданно, но еще ничего, в конце концов, культ Матери - одна из самых древних религий, в которой, в отличие от остальных, есть вещественный смысл: отношения человека и его планеты. Но когда Он начинает учить их ставить клизму - вот это уже выносит мозг. Кажется, надо еще апокрифов почитать, там, думаю, полно сюрпризов.
Tags: лытдыбрики, читаю книги
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments