kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Маршрут для любителей лавок старьевщика

Начинается маршрут с улицы Бармалеевой, где на втором этаже сразу две лавочки: комиссионный магазин и ломбард. Раз это начало, мы можем только присмотреть себе симпатичных вещиц, чтобы вернуться вечером.

Следующий пункт прогулки - секонд-хенд в ангаре на Кронверкской улице. Сегодня нам попалась целая коллекция безумного модельера. Именно колекция: все вещи на этой раскладушке были объединены какой-то общей сумасшедшей идеей. Маленькие платьица, спереди состоящие из ниспадающих друг на друга кружевных лент; джинсы, спереди сшитые из подкладочной ткани, сзади - из прекрасной джинсы; совершенно незамысловатые зеленые клеша - на девушку, чьи ноги начинаются от моей шеи, парусиновые зимние белоснежные штаны с отстрочкой из черного драпа. Выходных данных модельера мы не нашли, покупать ничего не стали.

Следующая остановка на улице Лизы Чайкиной, в подвальной лавке старьевщика. Перетрогали в ней массу предметов, включая чучело пингвина, выбрали себе по какой-то мелочи и пошли дальше.

На улице Ленина, в угловом доме, который почему-то помню я с бумажными лентами крест-накрест всех стекол (мое ли воспоминание?), я снова играла на дожидающейся меня скрипочке ярославльского мастера Павлова. Но за полгода она подорожала - было шесть тысяч, уже десять, неинтересно. А еще там была штурманская линейка, не очень удобная, потому что маленькая, но такая родная и привычная: некоторые предпочитают циркуль, а я вот линейку.

Финальный пункт маршрута - магазин "Старые Годы" на Большой Монетной. Это - только посмотреть, цены там не для свободных художников. Готические кресла по 137 тысяч каждое, душевный набор палисандровых нэцке - 14 тысяч, резные львы на подлокотниках, восхитившие Аську, звонок на двери - не то лавка, не то музей. А когда-то в ней покупала я кружева, тесемочки и гобелены. Эх, где те времена...

На подходе к ангару, разговаривая одновременно по телефону, чтобы Аська не скучала, сунула я руку в ближайший куст и достала оттуда глиняную лошадку. То, что нужно: Аська собирает лошадей и, чтобы сделать ее счастливой, достаточно слепить лошадь из кусочка хлеба. А тут - глиняная, красная, с оранжевыми плюхами по всему телу. Только потому ребенка и выдержала такую скучную взрослую прогулку.

И, наверное, именно потому две взрослые женщины, только что напряженно спорившие о литературе, обнаружили себя собирающими в подворотне рассыпанные кем-то по асфальту разноцветные пластмассовые бусинки - вместе с очень довольной мелкой златовлаской.
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • опять двойка

    Мид Израиля мне опять отказал: я опять не лечу. Грёбаная цивилизация. Бесит несказанно. Но хотя бы мне дали намёк, что страховка, включающая ковидло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments