kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

адчот

Встретили новый год в скайпе. Сети дошли до такого уровня развития, что не тормозят даже в новогоднюю ночь.
Первый во взрослой жизни абсолютно трезвый Новый год. Кажется, у меня сейчас вообще безалкогольная полоса. Сварили мы себе глёгг из вишневого сока и пряностей, очень вкусная штука, как глинтвейн без вина.

Смотрели "Возвращение кота" и "Санту на продажу", а поиграть в Дабль так и не успели, потому что пол-ночи болтали с родителями. Странное ощущение от совместного застолья в скайпе: вроде как мы и присутствуем в квартире на улице Краузе, но сидим в странном месте: на письменном столе.

Бронхит, конечно, здорово дело подпортил, но и расслабил изрядно. Вроде как не обязательно пытаться соблюсти все традиции, когда есть такая железная отмазка, как простуда. И потом, я тут осознала, что "сделать новый год как положено" важно, когда этот Новый Год - единственная настоящая радость в году. А когда мы сами умеем создавать радости по мере необходимости - вот хотя бы валяться на своих бинбэгах и смотреть вместе хорошее кино, или поехать куда-нибудь, или устроить перформанс какой-нибудь - новогоднему празднику вовсе не обязательно быть таким пунктуально-ритуальным. Тем более, что год теперь в моей голове состоит из нескольких вложенных друг в друга кругов - от Рош-а-Шана до Рош-а-Шана, от Самайна до Самайна, от дня рождения до дня рождения - и календарный тут вообще ничего существенного не заканчивает и не начинает. Впрочем, как зимний праздник, как начало каникул, он очень даже ничего.

Дед Мороз подарил мне маленький комбик. Даже жалко, что болею и не у кого особенно вписаться в Хельсинки, можно было бы съездить посейшенить, виза кончается. Но, надеюсь, это не последняя же моя виза.
Tags: праздничное
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments