kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ночные приключения

Вчера ночью нам приспичило вкусненького, и я зашла в Мармезан за сладкими яблоками и мятой. А там как раз воришку поймали.

В ночном магазине было всего двое из персонала: кассирша и охранник. Охранник довольно вежливо (хотя и с матюгами) уговаривал воришку отдать две банки тушенки. Воришка выглядел как воришка: грязный парень в черном, шапка надета на самую макушку, глаза волчьи и безумные. В смысле, светло-голубые, почти белые, и сидят в глазницах как-то странно, словно его всю жизнь по этим глазам сильно били. Я обошла их по широкому кругу, охранник обещал, что не выпустит его, пока тот не отдаст вторую банку тушенки, заплатила за свои яблоки и листья, и тут воришка достал из кармана белую детскую губную гармошку и принялся на ней дудеть.

А сегодняшнюю, самую длинную ночь, мы вообще надолго запомним.
Отыграли концерт (все в синеньких одёжках, с нарисованными на мордах инфузориями), весело так отыграли, прямо молодцы, Матвей предложил нас домой отвезти - надо же ему практиковаться. Сели мы на Батискаф и доехали на нем до угла Восстания и Рылеева, где он и заглох.
Не судьба, подумал Штирлиц, пошли мы на метро, благо Чернышевская за углом - но не тут-то было, метро оказалось закрыто по причинческим технинам, и мудрая мелифарная Аська, углядев наряд полиции, предположила террористов. "Фонтанка", правда, пишет, что там просто эскалатор сломался. Как знать? Разгадывая детективы, Аська обычно оказывается права.
Пошли обратно, увидели по дороге ночное кафе "ПирОГИ", купили еды и кофе, вернулись в Батискаф, накормили Матвея, поели сами.

Поймали машинку, поехали домой за триста рублей. Таким образом, потратили восемьсот рублей, тратить которые вовсе не планировали. Автолюбитель говорит - на такси этой ночью работать невозможно, джипиэс не работает, программный сбой, поехал домой, а тут мы, но как на Петроградскую ехать, он уж без джипиэса разберётся. Такая ночь.

Мы уж было думали, дома происходит что-нибудь жуткое, от чего милосердная судьба нас предостерегает - но нет, дом в порядке, добрались, ура.

Но чтоб я еще вышла из дому зимой в коротком платье - да ни за что на свете!
Tags: путешествия
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments