kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

чертова машинка

Надо до вторника сшить 100500 черных юбок для театра, а я до сих пор не наладила швейную машинку.

Всё-таки прогресс в какой-то момент все дело портит. В швейной машинке Зингера просто невозможно установить челнок каким-то другим способом, если ты ее разобрал - ты ее и соберешь.
А в машинке Веритас челнок просто насаживается на штырёк и крепится тремя винтами, и возможностей установить его неправильно - все 359 градусов. И он еще и тугой. В инструкции точно описывается, где должен быть носик челнока в начале подъема иглы, надо насадить челнок и подкрутить руками, но он почти не крутится на этом штыре.

Минус в том, что Зингер не умеет зигзаг. А то б я им и шила.

Хочу, в общем, уже эту грешную машинку победить прям щаз. Потому что от разнообразного зигзага пользы все-таки много, хоть общее устройство машинки и дурацкое.
Tags: про работу
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments