kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

чертова машинка

Надо до вторника сшить 100500 черных юбок для театра, а я до сих пор не наладила швейную машинку.

Всё-таки прогресс в какой-то момент все дело портит. В швейной машинке Зингера просто невозможно установить челнок каким-то другим способом, если ты ее разобрал - ты ее и соберешь.
А в машинке Веритас челнок просто насаживается на штырёк и крепится тремя винтами, и возможностей установить его неправильно - все 359 градусов. И он еще и тугой. В инструкции точно описывается, где должен быть носик челнока в начале подъема иглы, надо насадить челнок и подкрутить руками, но он почти не крутится на этом штыре.

Минус в том, что Зингер не умеет зигзаг. А то б я им и шила.

Хочу, в общем, уже эту грешную машинку победить прям щаз. Потому что от разнообразного зигзага пользы все-таки много, хоть общее устройство машинки и дурацкое.
Tags: про работу
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments