kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы выставку открывали

Ну, денег на дорогу пришлось одолжить у мамы, то есть, у квартплаты. Мамина пенсия идет на коммунальные платежи, и я решила, что они подождут.

Поезд приехал в шесть тридцать утра, и мы провели утро в Шоколаднице, играя в дрейдл на карандаши. Не очень азартно, так что успели еще и порисовать, я - на своей куртке, Аська в блокноте, пока не наступило приличное время.

А к приличному времени мы были уже форменными зомби. Я помогала Ксе развешиваться, как зомби, а Аська и не помогала, если бы ей позволили спать внизу на диване, она бы все это время спала, а так получилось только мелкими перебежками.

А потом пришла Хейн, и мы превратились в радостных зомби, потому что в присутствии Хейн по-другому не получается. И все развесили, и зал получился просто отличный. Вообще, интересно, как от года к году меняется ассортимент. Была полностью кукольная эпоха, потом эра батика, сейчас явно наступило время войлока. Отлично выставку открыли, хорошо продались, а у меня вроде даже появился шанс вставить зуб. Волхвы принесли мне подарков: теперь у меня есть байлун и много прекрасных камушков для работы.

Между прочим, мой круглый стенд там все еще плотно набит разными штуками. Оказалось, что у Ксы с прошлой выставки лежал мешок моего стаффла: маленькие деревянные книжки и разные нечасы. Я это всё снова выставила. Так что еще можно, например, сегодня зайти на выставку и что-нибудь там выбрать. Меня, правда, там не будет. Надеюсь, все, кто хотел, уже повидались со мной вчера.

А я наконец добралась до китайского павильона на ВДНХ. И вот тут меня начал грызть червь: не переехать ли все-таки в Москву. Потому что я разом подобрала несколько хвостов: купила себе пристойный цзянь, маленькую бамбуковую чайную доску, круглую оправу очков для Аськи, деревянные чайные чашки. Можно вот просто так приехать в постоянно работающее место и просто купить нужные вещи, а не устраивать магические сдвиги реальности или обращаться к помощи друзей.

Правда, я, как выяснилось, и о Питере не все знаю. Ребята, которые делают прекрасные стимпанковые светящиеся штуки, сообщили, что достают прозрачную эпоксидку именно в Питере, а я об этом ни сном ни духом. Может быть, чтобы обрести некоторые вещи, нужен именно квест.

Весь день сегодня думаю о том, что мне интересно, насколько и в какую сторону изменилась бы я в Москве. Нет-нет-нет, я исключительно теоретизирую.
Tags: выставка, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • я доверяю ножу

    В сериале Энн Маккефри самое фантастическое - не общество без войн (так или иначе что-то подобное войне там бывало, хотя они и забыли само понятие) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments