kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

эскизы

С эскизами у меня в институте вечно были проблемы. Обычно задание по композиции я рисовала в обратном порядке: сначала готовую картину, потом эскизы к ней. Сейчас я все-таки научилась делать наброски раньше картины, и то это обычно бывает не вся картина, а те ее предполагаемые детали, в которых я сомневаюсь. Для "Бабушек", например, я набрасывала фигуру человеческой бабушки. Для нынешних коняшек на книжках - просто коняшек с натуры и с фотографий. Но это редкость. Обычно вне материала, с которым я собираюсь работать, никакой эскиз не получается. В посторонней бумажке нет жизни, она молчит, а материал сам подставляет мне нужные участки.

В ситуации "набросайте эскиз, а мы решим, нужны ли вы нам" скорей всего я оказываюсь не нужна. Эскиз к кукле-Охотнику был ужасен, но им просто деваться было некуда; а куклец получился таким, что мы с ним расставались, рыдая. И похож, и живой, и вообще мужик настоящий. Но многие работы пролетают мимо меня, потому что наполнять эскиз жизнью я не умею.

А периодически требуют.
И тогда я думаю, что можно ведь вообще заказы не брать... Коллеги иногда так делают: прикрывают лавочку с заказами, чтобы реализовать идеи, пока голова не лопнула.

А вот кстати, "город из дерева че" давно бы я вырезала, если бы не потратила часть энергии на его рисунок. Он уже почти есть - и голова уже не лопается, негде взять энергию для реализации. Тем более, что дерево че ужасно тугое и трудное.

Кажется, это тот самый случай, когда надо менять не меня, а всё остальное. Я вот думала, что, например, нелюбовь к повторениям - это моя личная особенность, а пишут, что это русский национальный характер :) Может, и для неприятия эскизов найдется подходящий народ.
Tags: про работу
Subscribe

  • бесполезная музыка

    Потратила выходной на добычу мундштука для альта. Звуки, которые я издаю с мундштуком, еще страшнее, чем без него. Было бы на что тратить время и…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments