kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

байлун

Сделали пол-формы с мечом на маленьком фестивале внутренних искусств (с моей точки зрения, я ваще не была готова, ни капельки, ну да ладно).

Один пожилой тощий дяденька, с которым мы уже встречались на туйшоу, показывал странное. Я бы это назвала "Кунфу русской подворотни". Да еще и под русскую попсу "я тебя слепила из того, что было" и "Ксюша-юбочка из плюша". Занимается он с самыми разными снарядами: бокен, деревянный цзянь, ножи, шесты. В общем, это какая-то непостижимая эклектика - но самое странное, что в его движениях есть некоторая наполненность. Как ему это удалось без очевидной системы - непонятно.

Йог, выступавший на Невском драконе с мячиком (мне показалось, очень двусмысленный сет), в этот раз был с сосновой корявой палкой. Кажется, этот человек умеет гнуть себя о любой подручный предмет, правда, в то, что он подобрал эту палку буквально тут за углом, я не поверю. Сосны в центре Питера не растут, да и палка была отполирована тренировками.

А под конец мне показали новый для меня снаряд, который я теперь хочу-хочу.
Байлун называется, тайцзы-теннис. Круглая ракетка с мягкой резиновой мембраной и тяжелый мячик. Какая это штука!

И кажется, кунфу-человек с русской попсой хорошенько подготовил мне вруб в байлун. Очень уж контраст получился яркий.
Tags: цигун
Subscribe

  • апач в чокере

    Тема вроде бы давно протухла, к индеанистам я давно не езжу, но некоторые индейские штучки всё-таки ношу. А поскольку еще в детстве я прибилась к…

  • чешская магия

    Я, в общем, и раньше знала, что мы покупаем тот самый чешский бисер, на который купились индейцы. Ну, как раньше - не в пятнадцать, когда всерьёз…

  • про запахи

    Все, завожу себе новый тег. Потому что страх у меня вызывает любой спорный вопрос, а, кроме спорных, других тем вокруг уже не осталось. Похоже, быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments