kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про хорошо

Во-первых, веления партии в наших краях почему-то не работают. И карты достоверные, и литовские молочные продукты так и не пропали. Правда, пропали эстонские йогурты, но вместо них появились два новых литовских. Мне очень нравится эта вот обратная реакция.

Во-вторых, меня видят водители. Тут, правда, кто-то ругался на беспечных велосипедистов, катающихся по проезжей части, и, по описанию похоже, имели в виду именно меня. "Милая девушка на велосипеде, явно отжатом у гастарбайтера" - это как есть я. Ругали за незаметность - но если не просто заметили, а и забыть не смогли, и увековечили в тексте - это не незаметность. Вот и все меня видят. Человек, припаркованный по какому-то случаю вторым, поджал зеркало, чтобы я могла проехать, не вылезая в левый ряд. Даже на мосту отодвигаются от поребрика, уступая мне дорогу.

В третьих, на редкость обаятельные люди работают во всех лавках, где я закупаюсь. И даже на почте. Если бы я могла отправить письмо себе десятилетней, рассказать, что так будет - наверное, тогда мне легче стало бы жить.

***

Сегодня мастер Оксана показывала, как надо складывать одежду -обнаружила, что никто из нас не считает это нужным, и возмутилась. И это был цигун круче, чем то, чему она нас учит. Округлые, совершенные, замкнутые движения. Просто потрясающе.

Наш новичок на тренировках, Виктор, читал вслух свои короткие тексты, и это скорее минус; но огромный плюс в том, что я очередной раз оценила, какую прекрасную школу прошли мы на буквенном корабле ФРАМ и продолжаем проходить в сообществе, насколько обкатывается стиль, когда тебя читают и комментируют коллеги. Виктору просто пока не повезло с кругом общения, но вообще он молодец, потому что победил рак и начал притчи сочинять.

Сшила на заказ такую офигенскую шляпу, что жалко отдавать. Но это было вчера. Видимо, для равновесия сегодня не сделала вообще ничего полезного.
Ну и ладно. И так неплохо выходит.
Tags: плюс-минус, три "не" значат "да"
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments