kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

негр в лесах

Рассказывает Г.Сидоров: раскопали захоронение в Сунгире, и в числе прочего нашли могилы двух мальчиков-воинов с копьями из мамонтового бивня - и один из мальчиков оказался негром.

Я когда-то много лет назад сочиняла такую историю. Про двух мальчиков-сирот, которые в древние какие-то времена шли учиться воинскому делу, и один из них натурально был негром. Всё это было довольно весело, но через некоторое время я поняла, что невозможно писать о том, в чем ни уха ни рыла, и дело забросила. А вот теперь мои персонажи нашлись.

Боже мой, ведь и текста-то не сохранилось. У меня от всего этого мороз по коже. Кажется, что, продолжи я про них писать, они бы не погибли в двенадцатилетнем возрасте, выросли бы, выучились, и была бы былина про древнерусского богатыря-негра. Мальчик был непростой, немножко шаман, сновидец, было бы здорово, если бы ему дали вырасти.

Вот так придумаешь что-нибудь... Чего-то ответственность большая какая-то.

С другой стороны, Википедия пишет только про одного мальчика. Сидоров мог это все и придумать. Рассказывает же он о затонувших материках, чего в принципе быть не могло. Но всё равно, как ни крути, тема-то живёт, хоть в чьих-то телегах.
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments