kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

негр в лесах

Рассказывает Г.Сидоров: раскопали захоронение в Сунгире, и в числе прочего нашли могилы двух мальчиков-воинов с копьями из мамонтового бивня - и один из мальчиков оказался негром.

Я когда-то много лет назад сочиняла такую историю. Про двух мальчиков-сирот, которые в древние какие-то времена шли учиться воинскому делу, и один из них натурально был негром. Всё это было довольно весело, но через некоторое время я поняла, что невозможно писать о том, в чем ни уха ни рыла, и дело забросила. А вот теперь мои персонажи нашлись.

Боже мой, ведь и текста-то не сохранилось. У меня от всего этого мороз по коже. Кажется, что, продолжи я про них писать, они бы не погибли в двенадцатилетнем возрасте, выросли бы, выучились, и была бы былина про древнерусского богатыря-негра. Мальчик был непростой, немножко шаман, сновидец, было бы здорово, если бы ему дали вырасти.

Вот так придумаешь что-нибудь... Чего-то ответственность большая какая-то.

С другой стороны, Википедия пишет только про одного мальчика. Сидоров мог это все и придумать. Рассказывает же он о затонувших материках, чего в принципе быть не могло. Но всё равно, как ни крути, тема-то живёт, хоть в чьих-то телегах.
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • Свет есть

    Свет Лесу дали. Электрика из жэка мальчики ловили за хвост, потому что он явно заблудился и не мог попасть в подъезд, где наш щиток; дверь ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments