kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

нам говорят

БиБиСи рассказывает: восприятие синего и желтого цветов у нас врожденное, еще от тех одноклеточных, что телепались в океане Тетис; а различать красный и зеленый научились уже только приматы. Поэтому интерпретация синего и желтого в связи с эмоциями более однозначная. Например, синий всех успокаивает.

Похоже, я все-таки инопланетный шпион. Что-то синий меня беспокоит, тревожит и вообще кажется до крайности унылым, разве что фталоцианин, это такой более голубой синий, как бы с изумрудным, я могу терпеть. Похоже, я произошла не от тех одноклеточных.

Впрочем, ребята сами путаются. Синий препятствует вырабатыванию мелатонина, который нас усыпляет - значит, не может он всех успокаивать, наоборот, должен бодрить. Особенно если речь о цвете света. Ну, наверное, ребята, которые путаются, все-таки получше тех, что честно врут. Надеюсь, уж эмоциональное-то восприятие цветов никак с политикой не связано.
Tags: вестник науки, про кино
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments