kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

нам говорят

БиБиСи рассказывает: восприятие синего и желтого цветов у нас врожденное, еще от тех одноклеточных, что телепались в океане Тетис; а различать красный и зеленый научились уже только приматы. Поэтому интерпретация синего и желтого в связи с эмоциями более однозначная. Например, синий всех успокаивает.

Похоже, я все-таки инопланетный шпион. Что-то синий меня беспокоит, тревожит и вообще кажется до крайности унылым, разве что фталоцианин, это такой более голубой синий, как бы с изумрудным, я могу терпеть. Похоже, я произошла не от тех одноклеточных.

Впрочем, ребята сами путаются. Синий препятствует вырабатыванию мелатонина, который нас усыпляет - значит, не может он всех успокаивать, наоборот, должен бодрить. Особенно если речь о цвете света. Ну, наверное, ребята, которые путаются, все-таки получше тех, что честно врут. Надеюсь, уж эмоциональное-то восприятие цветов никак с политикой не связано.
Tags: вестник науки, про кино
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments