kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

на ниве китаизма

Мастер Сунь привёз на продажу всякого аутентичного чая, и я купила себе коробочку.
В коробочке - десять пакетиков, каждый - на один чайник. Не в смысле, пакетик, который вы в чашку суёте, а упаковка такая, разрываешь и завариваешь в чайнике, как положено. Красный чай с горы Чжен Шань.

Как-то я не подумала, что усидеть в одиночку целый чайник будет непросто.

А еще я сшила себе вторую рубаху для тайцзы, с длинными рукавами.
Как все-таки много значит ткань! Эта - очень старая, как всегда, случайно приползшая, мягкая такая полушерсть - с хлопком, а не с синтетикой. Ей, кажется, совершенно все равно, что из нее сшито. Ну, пусть рубаха для гунфу, неважно - все равно я в ней какая-то мимими и нежная девочка. Кажется, я теперь не скоро из неё вылезу. А она ведь черная, даже чОрная, чем они ее красили, мне б такую краску.

И вот сижу я в как бы китайской рубахе, пью аутентичный китайский чай, из древнесоветского, правда, чайничка, и кк-то неловко идти спать, пока чай не закончится. Поэтому, чтобы себя занять, я выяснила, что это практически тот же чай, что я люблю в копченом виде под коммерческим названием Лобсанг Сушонг, и называется он Чжен Шань Сяо Чжун (собственно, на коробке так и написано, но без словаря я читаю только иероглиф "Шань"). А коптить, по легенде, его начали случайно: армия не вовремя остановилась на постой на чайной фабрике и сбила ребятам производственный процесс, пришлось потом экстренно досушивать на сосновых ветках, и случилось чудо.

7-8 заварок, пишут... Черт, я и одну-то едва осилила. Следующий пакетик - только со стаей товарищей, а не то перевод продукта получается.
Tags: цигун
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments