?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на ниве китаизма

Мастер Сунь привёз на продажу всякого аутентичного чая, и я купила себе коробочку.
В коробочке - десять пакетиков, каждый - на один чайник. Не в смысле, пакетик, который вы в чашку суёте, а упаковка такая, разрываешь и завариваешь в чайнике, как положено. Красный чай с горы Чжен Шань.

Как-то я не подумала, что усидеть в одиночку целый чайник будет непросто.

А еще я сшила себе вторую рубаху для тайцзы, с длинными рукавами.
Как все-таки много значит ткань! Эта - очень старая, как всегда, случайно приползшая, мягкая такая полушерсть - с хлопком, а не с синтетикой. Ей, кажется, совершенно все равно, что из нее сшито. Ну, пусть рубаха для гунфу, неважно - все равно я в ней какая-то мимими и нежная девочка. Кажется, я теперь не скоро из неё вылезу. А она ведь черная, даже чОрная, чем они ее красили, мне б такую краску.

И вот сижу я в как бы китайской рубахе, пью аутентичный китайский чай, из древнесоветского, правда, чайничка, и кк-то неловко идти спать, пока чай не закончится. Поэтому, чтобы себя занять, я выяснила, что это практически тот же чай, что я люблю в копченом виде под коммерческим названием Лобсанг Сушонг, и называется он Чжен Шань Сяо Чжун (собственно, на коробке так и написано, но без словаря я читаю только иероглиф "Шань"). А коптить, по легенде, его начали случайно: армия не вовремя остановилась на постой на чайной фабрике и сбила ребятам производственный процесс, пришлось потом экстренно досушивать на сосновых ветках, и случилось чудо.

7-8 заварок, пишут... Черт, я и одну-то едва осилила. Следующий пакетик - только со стаей товарищей, а не то перевод продукта получается.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
shem8
25 окт, 2013 20:02 (UTC)
А пакетик, поди, под вакуумом упакован? Я, как человек, однажды побывавший в Шанхае, с удовольствием бы к чайнику присоединилась:)
kattrend
25 окт, 2013 20:33 (UTC)
Нет, не под вакуумом. Но герметично.
Заходи на чашку чая!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Комментарии

  • kattrend
    6 дек 2022, 03:49
    С. Лем "Эдем"
    похожа по настроению глава получилась )
  • kattrend
    6 дек 2022, 01:59
    Мы пока не знаем, эти флэшки многоразовые или одноразовые. Бумага или пергамент. Может, там всё занято уже знаниями древней цивилизации.

    Про пиво у нас такие же есть мрачные мысли, но есть и план :)
  • kattrend
    6 дек 2022, 00:09
    Спасибо!
    Обожаю эту команду: каждый делает то, что может, но то, что нужно. Берут лопату, летят на охоту, изучают скалу, лепят, готовят, думают. Как танец.

    Кристаллы - это, значит, флешки такие?…
  • kattrend
    3 дек 2022, 10:47
    Теоретически, да, но практически в этом случае теряется (для меня основная) ценность уггов -- мягкий невероятно тёплый мех оригинальной стельки и прекрасное ощущение "лаптей".
  • kattrend
    2 дек 2022, 22:48
    Угги не пробовал, а валенки хорошие - добро. Несколько зим в них ходил и радовался
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow