Вот здорово, думала я, надо сюда захаживать. Где-то внутри меня живёт маленький Нильс, убедившийся на собственном опыте, что надо было брать ту монетку и спасать зачарованный город Винету. Тут так быстро всё уносит течением, что зачарованным кажется всё.
А давеча в ларёчке обнаружилась новая девочка. Девочка сама носит прекрасную вязаную крючком индейскую шапку, а вот продавать шерсть не хочет совсем. И мрачно смотрит на меня, мацающую волшебные клубки. Черт знает, почему, может, сама вязать любит и надеется через некоторое время скупить всю лавку? Или книжка ей интересная попалась, лень было отвлекаться на меня?
Ну и это совсем другой разговор. В нашей виртуальной реальности на готовности общаться держится вообще всё. Потому что неготовых общаться тут же выпускают из поля зрения, а течение-то не дремлет.
Вот что меня, кстати, удивляет: есть тут несколько пустующих довольно давно помещений, на которых висит андроидный код, какой-то адрес в сети и вопрос: что бы вы хотели, чтобы здесь было? Андроида у меня сейчас нет, а набирать адрес руками лень, так что я не знаю, кто развлекается голосованием и какой в этом смысл. Но сама постановка вопроса мне уже нравится. Хотя лично в моей виртуальной реальности надо обходиться без андроида, одной силой мысли вызывая из небытия пирожковые и кофейни. Я еще только учусь.
Во всяком случае, юным продавщицам кайфов про силу мысли стоит знать.
Это, в общем, нетрудно. В моей виртуальной реальности приветливых продавцов гораздо больше, чем наоборот. Знают уже.