kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

кстати, о видеогоневе

Сабж - появилось кино, аналогичное по сказочности кину про драконов, которым я как-то восторгалась. Как-бы-документалка, да еще и от Дискавери. На этот раз про русалок. "Русалки: найдено тело". Они там и впрямь находят тело, его исследуют, а потом злые военные отбирают все, кроме записи воя русалок.

Аська сначала возмутилась: зачем, мол, ты смотришь глупости всякие? Я объяснила, что, вне зависимости от фэйковости происходящего, допустить наличие на планете других разумных существ было бы полезно для нашего мозга. Потому что основа всякой науки - сомнение. Аська призадумалась, посмотрела пару минут на экран, втянулась и досмотрела до конца. И была глубоко впечатлена эпизодом, где статный русалец жертвует собой, отводя акул от китов.

И вот теперь мы жалеем, что нет пока чего-нибудь еще такого же. Не так уж легко удержать кино на границе неопределенности: в следующем фильме автор поддельной мумии пришельца раскололся-таки, что сделал её из обезьянки.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment