kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

лоскутки

Копаемся в тряпочках, пытаюсь навести порядок в большой комнате, уже становится актуально, скоро гостей звать. Лоскутков какая-то бешеная прорва.

"Мы жалостливые очень, - жалуется Аська, - жалко выкидывать, могут же пригодится".
"Ага, - говорю я, - а сколько раз пригождалось! В любой момент может позвонить Ирина Николаевна и сказать, что для театра срочно нужна вот такая шмотка, лучше - вчера. И я хватаюсь за лоскутки и моментально шью. Магазины ночью закрыты, и денег обычно нет, а лоскутки - есть!". "Вот именно," - Аська кивает.

Я еще принадлежу к поколению, не предназначенному для одноразовых вещей. Из всего можно сделать что-то другое, и, главное ведь, оно постоянно и делается. До стадии той бабушки, что отрезы еще собирает, но уже не тратит, мне еще лет сорок расти. Просто приходят тряпочки быстрее, чем уходят.

Если бы я расширяла жилище куда-нибудь в пятое измерение, первым делом я завела бы гардеробную комнату и сарай для досок. Потому что мне еще мастерскую разбирать, и оттуда тоже нельзя выкидывать, потому что я коплю на антресоли. Кстати, однажды мне уже стало гораздо легче, когда я за один день потратила собранные за два года ящики на книжный стеллаж. Скоро надо будет повторить.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • вперед к принятию

    Сходили на пиксаровский мультик "Вперёд", нам с Зяблой очень нравится, Валентин пожимает плечами, ну и ладно. Причем, Зябла в основном рассчитывала,…

  • пираты и жизнь

    Перечисление событий дня в серии "Ван Писа", до которой мы посмотрели, оказалось стилистически дико знакомым. "Компас указал на небо, на нас упал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments