kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в поисках другого глобуса

...я зашла в забытую игру "Фармандия". Некоторое время мы всей семьёй растили виртуальные садики, потом я это дело забросила, слишком занята была войной с экзистенциальным ужасом, да и игра на 68 уровне уже очень сильно тормозила.

Вскрытие показало, что я пропустила ровно 500 дней. На новой машине тормозит она несколько меньше, а виртуальный мирок без меня процветает. Вот приблизительно так я и представляю себе идеальный сад: когда плодовые деревья плодоносят сами собой, утки плавают, бабушки за столом топят свой самовар, Петрушка гудит в свою жалейку и все происходит без моего участия. А я могу зайти раз в полтора года, собрать плоды и запустить заводики.

Откуда-то у меня там выросло четыре воздушных шара. Ничего об этом не помню. Вообще, как выяснилось, навыки игры порядком потерялись, не очень уже помню, что там зачем.
Но с другой стороны, этого и не надо. Всё уже живёт само собой. Прекрасный такой виртуальный мирок.

В жизни бы так. Дойти до какого-нибудь 68 уровня, чтобы всё само работало, а самой засесть в мастерской и картинки красить.
Subscribe

  • продолжаем лето

    Из-за аськиных зубов возвращается июльский режим беготни туда-сюда. А мы-то хотели на даче посидеть. Но вчера зато получился отличный день в лесу:…

  • крыша есть!

    Когда каждый день начинается с плохих новостей, жалеешь, что сидишь на даче с интернетом. Но иногда из плохих новостей можно сделать хороший вывод.…

  • своя война

    В стремлении починить хотя бы наш домик есть что-то невротическое. Каждая минута, проведённая не за починкой, кажется мне упущенной. Как бы мир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments