kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

чукча против прогресса

Я ни фига не принципиальная чукча. Я иногда предпринимаю вылазки в сторону технологических гаджетов, некоторые вон даже и прижились. Стиральная машина, например.
Но очень часто приходится откатываться назад.

Вот взять, например, застежку-молнию. Круто, тепло - пока не сломается.
Или вот смартфон - всем хорош, пока аккумулятор не сдохнет.
Кроссовки мне плохи уже минут через пять. Вроде бы и удобненько, но нога чувствует себя сосиской в полиэтиленовом пакете.

Вот уже и от поларки с виндблоком, которая себя показала сегодня отлично, уже жду какой-то жопы. Скажем, псевдошерстяные акриловые носки отличные - пока не промокнут. Я же не знаю, как эта поларка поведёт себя в веках или за полярным кругом. Сколько экспедиций погибло из-за того, что полярники доверялись прогрессу и не слушали чукчу.

Услышала сегодня альт-историческую версию насчет того, почему от древней высокоразвитой цивилизации остались только непостижимым образом обработанные камни. Видимо, потому, что у них был и пластик, предположил рассказчик, но пластик не пережил перехода через измерения. Или, предполагаю я, их достало уже чинить и заменять внезапно разваливающиеся гаджеты, и они взялись за камни.

Это я бурчу потому, что у меня заклинило высокотехнологичную швейную машинку Веритас, умеющую разные зигзаги и вообще много гитик, и я вернулась на старый добрый столетний Зингер. Добрый он, Зингер, и постижимый, я знаю, как его смазывать и чистить, да его и не клинит.
Tags: самокопательство, трепотня
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment