kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

про каштаны

Не знаю, есть ли еще в каких городах традиция собирать конские каштаны. У нас в Питере это маньячество какое-то: под каждым деревом бродят, согнувшись, толпы народа. Мы знаем, что наши каштаны несъедобные, но считаем, что они приносят удачу.

А вот на Выборгской стороне, у Гренадерского моста, каштанчики мраморные. В смысле, с разводами темно-коричневым по рыжему. Поэтому там их довольно быстро собирают. Но иногда еще можно успеть.

Тут на Ординарной каштаны сметают влёт. Хотя тут они у нас самые обыкновенные, среднего размера, однотонные.

И очень долго валяются здоровенные каштаны у Сытного рынка. Хотя, вроде бы, рядом ЛИТМО, студенты особенно чувствительны к удаче - однако рыночные каштаны непопулярны. Не знаю, почему.

Сунула сегодня руку в карман теплой куртки, там круглое что-то - ничего себе, думаю, когда это я успела насобирать так много? Оказались не каштаны - японская айва, моя собственная. Пахнет теперь на всю кухню.
Tags: географическое, путевые заметки
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments