kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

про каштаны

Не знаю, есть ли еще в каких городах традиция собирать конские каштаны. У нас в Питере это маньячество какое-то: под каждым деревом бродят, согнувшись, толпы народа. Мы знаем, что наши каштаны несъедобные, но считаем, что они приносят удачу.

А вот на Выборгской стороне, у Гренадерского моста, каштанчики мраморные. В смысле, с разводами темно-коричневым по рыжему. Поэтому там их довольно быстро собирают. Но иногда еще можно успеть.

Тут на Ординарной каштаны сметают влёт. Хотя тут они у нас самые обыкновенные, среднего размера, однотонные.

И очень долго валяются здоровенные каштаны у Сытного рынка. Хотя, вроде бы, рядом ЛИТМО, студенты особенно чувствительны к удаче - однако рыночные каштаны непопулярны. Не знаю, почему.

Сунула сегодня руку в карман теплой куртки, там круглое что-то - ничего себе, думаю, когда это я успела насобирать так много? Оказались не каштаны - японская айва, моя собственная. Пахнет теперь на всю кухню.
Tags: географическое, путевые заметки
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments