Один на Аляске добывает пушнину, другой в Монтане просто на пенсии живет, у третьего просто кусок земли и дом в дикой местности, и он принимает волонтеров пожить и пофигачить. У первого жутко холодно и все время ломается снегокат. Другого одолевают гризли и волки. Третий недоплатил налогов и у него хотят отобрать землю. Первый чинит снегокат, ищет запасные очки, проверяет капканы. Второй отбивается от детей, пытающихся утащить его во Флориду и запасает мясо на зиму. Третий чинит водопровод (отвел себе воду от ручья в горах прямо в кран), чинит электричество (тоже на водном генераторе), изгоняет неуравновешенного волонтера, пытается раздобыть денег.
И так всё это знакомо, что быть мужчиной в горах совершенно не нужно. Я вот так же чиню водопровод на даче, гидроизолирую крышу чем под руку подвернулось (это был резиновый пожарный батут), прочищаю водостоки в городе, строю ребенку кровать и раздобываю денег.
Отдельная забава - это саспенс, который пытается нагнетать рассказчик. Понятно же, что саспенса там куда как меньше, даже когда первый персонаж остается один в лесу в темноте со сломанным снегокатом, все равно он не один, а с оператором. И починить водопровод, в общем, не проблема, если ты сам его и делал. В общем, каждый раз все кончается хорошо, и, главное, каждый раз чуть-чуть быстрее, чем обещает встревоженный голос рассказчика и подложенная музыка.
Впрочем, до восьмой серии землю у лесоруба еще могут отобрать.
Но почему-то мне кажется, что он выкрутится.
ЗЫ вот я посмотрела, как они там живут, и подумала, что все-таки надо мне будет бензопилу себе завести. Полезная штука.