kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про музыку

Почему-то ни разу не просили сыграть что-нибудь этакое - ну, когда я сейшенила с дудкой, просили то Smoke on the water, то американский гимн, то еще что-то неподходящее для блок-флейты. А тут никто ничего. Просто говорили: еще, еще играй!

Под "Сиртаки" одна женщина всю улицу шла, приплясывая - приятно было.

Очень много там гуляло японцев. Я все ждала, когда кто-нибудь из них отреагирует на тему Хисаиши из какого-то мультика Миядзаки - и одна таки отреагировала, ой, говорит, вот это тарарам-пам-пам-пам-тарарарам - это же наше, это я знаю. Ну да, говорю, это Хисаиши. Да-да, Хисаиши! - восхищается японка и часто кивает.

"Болеро" Равеля - ну, насколько его вообще возможно втиснуть в маленькую клавиатурку мелодики - вызывает у народа уважение, кидают много. Но вот есть одна тема из "Ховен Дровен", которая меня саму прёт необычайно - а народ не прёт. Сколько раз я ее играла - никто не кинул, даже как-то мрачнеют лицом. Пробуждает, видимо, какие-то мрачные ассоциации.

Три темы - Турдеон, Сидр и эту вот, ну, которая была заставкой уроков английского, как ее - опять напрочь забыла название. Вовка наверняка помнит. И Витка. И вообще любой нормальный музыкант, кроме меня, извините. Так вот их очень легко играть. Они придуманы для духового инструмента и обкатаны веками. А вот моя музыка, как правило, для духовых вообще не годится. У меня и для вокала-то не всегда есть паузы для вдоха. Кажется, я изверг какой-то.

А вот сочинять прямо на мелодике - совсем другое дело. Правда, эти темы потом никуда не годятся, зато из головы не лезут вообще.
Tags: музыка
Subscribe

  • разбор полётов

    Три концерта сыграли мы на этих гастролях. Третий, подготовка которого началась еще из России, с множественными объявлениями, видеоматериалами и…

  • первый готов

    Избушник давеча удался! А мне очень понравился придуманный Зяблой термин. Это и впрямь была избушка. Маленький домик в саду дома побольше, а дом…

  • Перелётная Птица Си и другие птицы

    Больше всего в этот заезд мы любим зверей и птиц. А сами ведём себя как форменные люди: фигачим! Вдруг оказалось, что у нас будет три концерта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments