kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про музыку

Почему-то ни разу не просили сыграть что-нибудь этакое - ну, когда я сейшенила с дудкой, просили то Smoke on the water, то американский гимн, то еще что-то неподходящее для блок-флейты. А тут никто ничего. Просто говорили: еще, еще играй!

Под "Сиртаки" одна женщина всю улицу шла, приплясывая - приятно было.

Очень много там гуляло японцев. Я все ждала, когда кто-нибудь из них отреагирует на тему Хисаиши из какого-то мультика Миядзаки - и одна таки отреагировала, ой, говорит, вот это тарарам-пам-пам-пам-тарарарам - это же наше, это я знаю. Ну да, говорю, это Хисаиши. Да-да, Хисаиши! - восхищается японка и часто кивает.

"Болеро" Равеля - ну, насколько его вообще возможно втиснуть в маленькую клавиатурку мелодики - вызывает у народа уважение, кидают много. Но вот есть одна тема из "Ховен Дровен", которая меня саму прёт необычайно - а народ не прёт. Сколько раз я ее играла - никто не кинул, даже как-то мрачнеют лицом. Пробуждает, видимо, какие-то мрачные ассоциации.

Три темы - Турдеон, Сидр и эту вот, ну, которая была заставкой уроков английского, как ее - опять напрочь забыла название. Вовка наверняка помнит. И Витка. И вообще любой нормальный музыкант, кроме меня, извините. Так вот их очень легко играть. Они придуманы для духового инструмента и обкатаны веками. А вот моя музыка, как правило, для духовых вообще не годится. У меня и для вокала-то не всегда есть паузы для вдоха. Кажется, я изверг какой-то.

А вот сочинять прямо на мелодике - совсем другое дело. Правда, эти темы потом никуда не годятся, зато из головы не лезут вообще.
Tags: музыка
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments