kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Хроника пикирующей бормашинки.

Вообще-то их у меня четыре.

Первую построил для меня папа: из большущего электромотора, гибкого шланга и соединяющего их пассика. Вторую мы получили в наследство на первой съемной квартире в Бат-Яме - наследство честно поделили пополам. Третью подарил Ник, это совсем маленькая штучка, в отличие от предыдущих двух, уже не имеющая никакого отношения к зубам, обычный ювелирный инструмент. Четвертую отдала мне Тамара Петровна, из жалости подобрав списанный артефакт на работе .

У всех трех больших бормашинок сдохли гибкие шланги. Маленькая, за неимением гибкого шланга, сломалась непонятно: просто перестала подавать признаки жизни.

Сегодня я взялась за свой последний резерв, машинку Тамары Петровны. Выяснилось, что шланг у нее жив, не хватает только двух маленьких деталек. И вообще, эта машина - шедевр отечественного приборостроения, штуковина на редкость крепкая, выстроенная из толстенного дюралюминия в корпусе из прочнейшего старинного пластика. Она на два года старше меня. Удивительное творение советского зодчества изготовлено при помощи искусных рук и тройного запаса надежности, но абсолютно без применения головы. Уже одна попытка собрать ее обратно меня в этом убедила. Ну как можно попасть тонкой шпилькой практически без запаса в маленькое отверстие на другом конце корпуса? Однако, мотор у нее в прекрасном состоянии, и даже одну из недостающих деталей я изготовила из гвоздя только что.

Однако вторая ставит меня в тупик. Там, где собственно шланг соединяется с насадками, должна быть такая втулка, которая передает вращение на насадки. А вот ее-то и нету. Я принялась разбирать два других шланга, и выяснилось, что, при внешнем сходстве, они абсолютно разные. И втулки у них двух разных систем, а для моего шланга нужна какая-то третья.

Обидно, если такой мощный шедевр пропадет из-за такой малости.
Да и мне без бормашинки не жизнь.
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • опять двойка

    Мид Израиля мне опять отказал: я опять не лечу. Грёбаная цивилизация. Бесит несказанно. Но хотя бы мне дали намёк, что страховка, включающая ковидло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments