kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Родригес как образец нормальности

В безнадежных поисках звукового фона случайно посмотрела кино о поисках исполнителя Родригеса, который в психоделические времена в Америке не проканал и как-то исчез, а в ЮАР вдруг стал дико популярным. Его два альбома там бешено продавались, но кто он и что - никаких данных. Не то что интернета, там и телевидение-то было только местное. И вот много лет спустя двое поклонников начинают его искать. О Родригесе ходят романтические слухи: то ли он сжег себя на сцене, то ли застрелился. Поклонники очень волновались.

Романтика, в общем. Раскрутка или смерть, мечты пятнадцатилетнего оболтуса. Лет в семнадцать я вот такие истории и сочиняла о будущей жизни в рок-н-ролле.

В общем, большое спасибо, что хотя бы таких вот кино я тогда не смотрела. Найденный в конце концов Родригес настолько ничего такого не смотрел, что даже не мог понять, почему эти двое так суетятся. Все эти годы он жил себе спокойно, подрабатывал на разборе постепенно разрушающегося Детройта, сочинял блюзы по ночам на кухне, баллотировался в мэры, вырастил детей - в общем, просто жил, хоть и не без позёрства в прикиде, но без пафоса. И пафоса самодеятельных детективов втупую не понял. Внезапно популярен в ЮАР? Ну, ништяк, можно поехать туда поиграть. Поехал и поиграл. Народ рыдает - а он ничего, поёт себе.

А потом вернулся в свой упадочный Детройт. Дальше жить.

Для меня тут удивительно, что некоторые вон до почти старости сохраняют такой вот романтизм. В самом деле такого кино раньше не видела, я имею в виду, документальное, а не "Перекресток" какой-нибудь. И - нет, такой вечной юности я бы точно не хотела. Потому что эйфория эйфорией, если тебя стотысячная толпа принимает - а ведь если не принимает, в рамках романтической концепции - стреляться придётся.

А это совершенно недопустимо.
Tags: музыка, про кино
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments