kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

продолжение бубновой лихорадки

Шкуру медведицы я нашла лет пять назад, и сразу поняла, что это будет бубен.
В качестве ковра гораздо хуже, потому что лезет, невыделанная вообще, собирает в себя все мелкие обрезки и кукольные одёжки.
Но обечайка не получалась. Я попортила некоторое количество ореховых палок, пытаясь их размочить и согнуть, плюнула на некоторое время, потренировалась на козах, натягивая их на что придется (там участвовали кокос, деревянные миски, фанерная шляпная коробка, корпуса от будильников).

И тут я нашла обечайку от венского стула.
Ну ладно, подумала я, это не "моя ветка от моего дерева", но все-таки это качественная буковая столетняя деревяха, она видела в этом городе всё, это деревяха-свидетель, кстати, ее зовут Диана. Об этом сообщает бумажка, наклеенная с внутренней стороны.

И я вырезала у медведицы круг из середины спины, размочила его в бочке, долго мездрила на том бревне, что у нас теперь вместо уличного столика, купила веревку, натянула на этот стул, пропилила веревкой мизинец на правой руке - но тут уже надо было уезжать.

Когда мы вернулись на дачу, выяснилось, что бубен мой не только не натянулся, но и вообще провис. Значит, надо как-то снять и натянуть заново. А как снять шкуру толщиной чуть ли не в сантиметр? Только размочив.

Конечно, обечайка от этого испортилась. Так что, пока мокла шкура, я заново собирала стул, стягивала струбциной, сушила. Потом все-таки натянула. Пропилила на этот раз мизинец на левой руке, несмотря на то, что тянула плоскогубцами.

Ну и когда это дело начало подсыхать, стало ясно, что натянулась она снова не ахти. И тогда я запихала между обечайкой и рабочей поверхностью кожи кругляшки от древних конторских счет. Потому что под рукой были. Натянуть эту шкуру сильнее все равно не в моих силах, а это вот нетрудно.

Ну и теперь этот бубен звучит, как надо. Но каким способом...

Почитала, кстати, что об этом пишет народ. Народ пишет полную фигню. То есть, если следовать советам форумчан, звучащий бубен не изготовишь ни за что. Видимо, это концептуально: получать знания исключительно из рук в руки, устно.
Tags: про индейцев
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments