kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о растениях всяких и о земле

Оказывается, в наших краях можно купить саженец метасеквойи.
К сожалению, это дерево карликовое, высотой всего в метр, а я бы не отказалась посадить у себя настоящую секвойю. По сравнению с секвойей остатки моих берёз выглядели бы маленькими...

Правда, на этой неделе соседи меня вырубкой не терзали. Теперь они просто со мной не разговаривают - ну и слава богу. По сравнению с тем, что делали с защитниками секвой, их мелкие наскоки или бойкот - сущая ерунда.

Участок зарос мелкими сосенками и ежевикой. Стараюсь не мешать ни тем, ни другим - у сосенок общипываю верхушки, чтобы ветвились, ежевике вообще не мешаю. Может, она и вызреть успеет, раз уж выбралась в места, которые ей нравятся.

А вот орешник приходится выпалывать, хоть и жалко его, беднягу.

Подарила китайскому лимоннику бамбуковую палку. "Бамбуковая палка и китайский лимонник". Это должно его порадовать, наверное, виться по бамбуку ему будет приятнее, чем по веревочке.

Дети теперь играют в армейской палатке. Я ее нашла. Непросто было выбрать ей место, чтобы не раздавить ежевику.
Tags: географическое
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments