kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

узнала о себе

Оказывается, из девочковых хобби совершенно мне не подходит валяние войлока.
Вот я начала валять красную шляпу из того, что дома лежало - а, надо сказать, из этого сундучка частенько доставалось и запихивалось обратно, я же волосы куклам из шерсти делаю.
И не валяется ни фига.

Отчаялась, засунула в машину, набив предварительно скатанным тюлем и перевязав ниткой. В машине завалялось, но как-то странно, да еще и тюль убежал. Поля, правда, при этом исчезли. Втянулись. Получилась шапочка.

Доваляла ее иглой, пошла и купила свежей шерсти. Все-таки, шляпу с полями хочется, можно же свалять поля отдельно.

Ну так свежая шерсть валяется просто отлично! Полчаса - поля готовы. Еще бы. Та, что в сундучке, так часто крутилась в руках, что уже свалялась между собой, а эта лежала себе спокойно в пакете такая же пушистая, как тогда, когда ее вычесали.

То есть, вся телега о "покупай". Пойди в магазин, возьми шерсти. Чёсаная шерсть на помойке не валяется.

А моё девочковое хобби - лоскутное шитьё. Оно, конечно, тоже говорит "покупай" - эти вот прекрасные ситцы с принтами чего угодно, специально для пэчворка, но я пока держу себя за руки. Нет. Пэчворк - деревенское увлечение для экономных тёток, чтобы никакой обрезочек не пропал, и никакого покупая. Потому что тряпочки не только на помойке валяются, а и вообще везде; а есть еще прекрасные образцы из магазинов домашнего текстиля.

По крайней мере, юбка из образцов уже удалась, а со шляпой еще возиться и возиться.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments