kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

звёздное небо над головой

Завершали сегодня занятие с банем лёжа.

Лежу, держу бань наверху, мастер Оксана гасит свет. Лежим в темноте, дышим, как бы стойка столбом, только лёжа. И тут я вижу, что в темноте потолка надо мной начинают появляться звезды.

Ух, думаю, круто, вот это медитация. Мы как раз говорили перед этим о призраках как отражениях прошлого, я видела такое кино однажды в тумане над озером. Так что видеть несуществующие звёзды показалось как бы и естественно.

Но минут через пять глаза начали привыкать к темноте, оказалось, что звезды очерчивают темный квадрат, а еще через пять минут стало видно, что это просто металлические края светильника отражают пробивающийся из-под двери луч.

А жалко. Здорово было.
Tags: цигун
Subscribe

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • про соревнования

    Честно говоря, еще и туйшоу-марафон на этой неделе - это уже был перебор. Ну, то есть, две вахты, два концерта, один из которых Таверна, две…

  • сон о еде

    Приснилось прекрасное. Занимаемся цигуном на песке рядом с какими-то руинами. Нас довольно много, и, похоже, это наша текстовая тусовка, а ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments