kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

в городе

На остановке у Петропавловки сидела девушка с плейером и нотами. Внимательно следила по нотам за звучащей в ушах музыкой, дирижировала, местами улыбалась, местами хмурилась, похоже, это её музыка.

После Троицкого моста мешок моих картин все-таки упал с багажника.

В существование атлантов Эрмитажа я по-прежнему не верю. Невероятная и невозможная полировка, они откуда-то из сна пришли живые и каменные и сами там встали.

В Александровском саду толпами выгуливали детей в оранжевых жилетах. Кружок юных гастарбайтеров. Одному из детей, без жилетки, воспитательница задумчиво сказала "Осторожнее, не видишь что-ли - велосипед!" - и подтолкнула его прямо мне под колесо, хорошо, что я уже стояла столбом, видя, что воспитательница пребывает где-то вовне.

В Манеже сразу две выставки: Время Кукол и Крафт-базар, я сижу на Крафт-базаре, пока безуспешно. За день ни одного предмета не продала. Мои связки очаровывают девочек, у которых нет денег; взрослым дамам с деньгами они кажутся слишком экстравагантными. Хотя к ожерелью многие прицениваются. Я поняла, что мне нужно несколько маленьких книжечек для девочек, подешевле, может быть, сегодня за вечер успею. А картины просто так висят. Странно, вживую всем больше всего нравится превращающийся Виракоча. Одна дама даже сказала, что видно влияние Эшера - комплиментище, на самом деле, когда графику с Эшером сравнивают.

На служебном входе Манежа суровая охранница объясняла коллеге, что "эти вот музыканты и художники все с прибабахом". У коллеги на куртке было написано "Астероид" - на том же месте, на такой же нашивке, где на наших офицерских флисках была написана должность. Кому она объясняет про прибабах? Человеку в должности астероида?!

На обратном пути встретила наших альфа-центаврийских художников: Миллера и Ленку сотоварищи. В костюмах. Кажется, праздник продолжается. Многие расстроились из-за того, что день города вышел каким-то не помпезным, фейерверк отменили, велопробег не разрешили, где вообще всё? А он просто не вышел ещё, он как раз находится в процессе выхода, всё продолжается.

А я поехала на цигун. Даже попраздновать времени нет.
Tags: праздничное
Subscribe

  • бесполезная музыка

    Потратила выходной на добычу мундштука для альта. Звуки, которые я издаю с мундштуком, еще страшнее, чем без него. Было бы на что тратить время и…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment