Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

в городе

На остановке у Петропавловки сидела девушка с плейером и нотами. Внимательно следила по нотам за звучащей в ушах музыкой, дирижировала, местами улыбалась, местами хмурилась, похоже, это её музыка.

После Троицкого моста мешок моих картин все-таки упал с багажника.

В существование атлантов Эрмитажа я по-прежнему не верю. Невероятная и невозможная полировка, они откуда-то из сна пришли живые и каменные и сами там встали.

В Александровском саду толпами выгуливали детей в оранжевых жилетах. Кружок юных гастарбайтеров. Одному из детей, без жилетки, воспитательница задумчиво сказала "Осторожнее, не видишь что-ли - велосипед!" - и подтолкнула его прямо мне под колесо, хорошо, что я уже стояла столбом, видя, что воспитательница пребывает где-то вовне.

В Манеже сразу две выставки: Время Кукол и Крафт-базар, я сижу на Крафт-базаре, пока безуспешно. За день ни одного предмета не продала. Мои связки очаровывают девочек, у которых нет денег; взрослым дамам с деньгами они кажутся слишком экстравагантными. Хотя к ожерелью многие прицениваются. Я поняла, что мне нужно несколько маленьких книжечек для девочек, подешевле, может быть, сегодня за вечер успею. А картины просто так висят. Странно, вживую всем больше всего нравится превращающийся Виракоча. Одна дама даже сказала, что видно влияние Эшера - комплиментище, на самом деле, когда графику с Эшером сравнивают.

На служебном входе Манежа суровая охранница объясняла коллеге, что "эти вот музыканты и художники все с прибабахом". У коллеги на куртке было написано "Астероид" - на том же месте, на такой же нашивке, где на наших офицерских флисках была написана должность. Кому она объясняет про прибабах? Человеку в должности астероида?!

На обратном пути встретила наших альфа-центаврийских художников: Миллера и Ленку сотоварищи. В костюмах. Кажется, праздник продолжается. Многие расстроились из-за того, что день города вышел каким-то не помпезным, фейерверк отменили, велопробег не разрешили, где вообще всё? А он просто не вышел ещё, он как раз находится в процессе выхода, всё продолжается.

А я поехала на цигун. Даже попраздновать времени нет.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chingizid
29 май, 2013 13:52 (UTC)
человек в должности астероида - невыразимо прекрасно :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

  • kattrend
    20 апр 2024, 11:27
    Нереально. Существенная часть обаяния Чащи - сам домик. Без домика так не выйдет. И Кошка переехать не согласится.
  • kattrend
    19 апр 2024, 18:17
    А перенести Чащу в это со стенами нереально?
  • kattrend
    19 апр 2024, 15:06
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 17 апр 2024, 20:59
    а из Новой Зеландии как можно оплатить?
  • kattrend
    15 апр 2024, 13:05
    Этих вепрей могли бы понять только буддисты-тхераваддины (хинаяны Цейлона) от которых у нас только слово "скандал", и академик Сахаров
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow