kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

моё пестование жизни

Кажется, с мастером по цигуну мне повезло.

Когда-то я у Герасимова занималась два года без всякого толку, а тут толк есть уже после двух месяцев. Мастер Оксана говорит: ну так нет ничего хуже своей системы, традиции должны быть - по традициям и даёт. И я как-то вот сразу начала видеть, что там внутри людей происходит, когда они занимаются, в себе-то я чувствовала и раньше. С Герасимовым мне, похоже, мешала эта вот разбивка по каналам, разделение вот это, канал печени, канал селезёнки - да какая разница? Без всяких названий видно, препятствует что-то движению ци или нет.

Да вот и в разговорах людей слышно, присутствуют они в том, что говорят, или нет.
И в движениях.
И вообще столько информации разлито по миру, что без хорошего цигуна я с ней не справлюсь. Всю жизнь теперь придется заниматься, жалко, что раньше не начала. Надо было не бросать, а другого мастера искать.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments