kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про жЫвопись

Накрасила картину Нику в подарок - получилось вполне по-масляному. Оказывается, детским акрилом вполне можно писать, как маслом, а если потом еще покрыть глянцевым лаком - получается картина как картина. И никакого травматичного отмывания кисточек. Начинаю понимать Брусовани, который на акрил перешел, еще когда никто у нас про акрил не знал.

Вообще, детские материалы поражают. Все по-настоящему, но почему-то гораздо дешевле.

Единственный минус этого приятного открытия: все-таки, надо как-то избавляться от ящика масляных красок, унаследованного от Николая Кирилловича. А маслом на самом деле мне нравится писать только плавные туманные переходы от неба к земле.

Разве что написать таких картин полсотни и раскидать по всем художественным лавкам? Даже и не в смысле продать, а чтобы они висели в городе, а не валились у меня с антресолей.
Tags: плюс-минус, про работу
Subscribe

  • четверг ваще

    Думаешь, можно пройти по мирам одиноко-свободным? (с) Хрен там пройти можно! Только пробежать, туда сюда, и так восемнадцать раз. Но третий раз в…

  • среда

    Краткое содержание предыдущей серии: я потеряла платье в Африке и очень хотела его назад. Я зашторила окно и в среду, но не выключила звонок у…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments