kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

покатушки под дождём

Фантастически прекрасный город перед грозой, и доехать от Петроградской до СКК на велике как нефиг делать. Чудо: вдруг лето, и зелень, и одуванчики, и всё это моё!

А вот город в процессе грозы я предпочла бы созерцать из окна. Но тут уж ничего не поделаешь, любишь кататься - люби и катайся. И откуда вообще в городе столько автомобилей? Кажется, больше, чем жителей. На Садовой я объезжала плотно упакованную пробку по тротуару, навстречу четверо каких-то юнцов, один меня толкнул, а чего не толкнуть, еду медленно, тротуар же - а мне уже сам чёрт не брат, мокрая насквозь. Развернулась, догнала мальчишек, атаковала их со всем своим гудением клаксона, звоном звонка и дребезжанием крыльев, толкнула того, что толкнул меня, мальчишки в восторге, как бы общение.

Вот что странно: почему так сухо? Да, это странный вопрос от человека, только что намочившего вторую смену одежды, но в самом деле что-то не так. Влажность с утра была как в пустыне: 23 процента. И вот под самым проливным ливнем, с пузыриками на лужах, подбираюсь к Троицкому мосту, а воздух, который удается вдохнуть между толстых капель, по-прежнему сухой и тёплый. Странно это всё.

Хотя, с точки зрения карманного бубна, влажно, конечно.
Tags: веселопед
Subscribe

  • тряпочки и бумажки

    Есть у меня уже очень много лет (чуть ли не тридцать) эльфическая накидка из оливковой байки с длиннющим капюшоном. Сшила когда-то для какой-то игры,…

  • оленья шкура

    В такую погоду сидеть бы ногами к печке, ан нет. Печка была у нас позавчера. А сегодня всякая беготня по городу. Ну, ничего, местами ветер был…

  • грибы Сяо Чжун

    Когда-то чай Чжен Шань Сяо Чжун, он же Лобсанг Сушонг, получился потому, что покупавшие его лаоваи попросили получше его сушить, а то он плесневеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments