kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

цветовая лотерея

Очень люблю красить тряпочки анилиновыми красителями. Всю жизнь что-нибудь крашу. И всю жизнь бывают какие-то неожиданности.
Вот на аськиной радужной шапке вместо синей полосы - черная. Так уж вышло. Карты у нас еще валяются бумажные, бумагу тоже можно анилиновым красителем прокрашивать, вместо оранжевого вышел коралловый.

А сейчас вот я вообще в недоумении. Написано "Оливковый" - а раствор получился фиолетовый. Рубашка, правда, получается скорее хаки - но, пока не высохнет, не узнаю. В прошлый раз был такой красивый бирюзовый, а после выполаскивания получился серовато-голубой, вроде застиранной тряпки.

Ну, вещь-то к этому располагает. Это такой хипповый шарф с рукавами, который обматывается вокруг тушки, первоначально бежевый - и выглядел он тогда, как бельё, застиранное в каком-нибудь глинистом арыке. А на ощупь офигенная вещь. Предпринимаю попытку покрасить его второй раз, и что-то мне подсказывает, что будет и третий.
Tags: вещички, девочковое
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments