kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

облака ползут по полю

Облака сегодня и впрямь ползали.

В девять утра было +8, а к десяти на город улеглось очень холодное облако, стало +3, глухой туман, совсем не хотелось ехать, а надо. Праздник "Лаг-ба-Омер" я обычно называю "Лёг бы помер", потому что именно такие эмоции у меня и вызывает необходимость веселиться на заре весны. В это время мне хочется бродить одной и говорить с травой, а не участвовать в спортивных мероприятиях.

Однако после Зеленогорска мы из облака выехали. Впервые я видела край тумана. Дорога повернула, и за одну минуту мы из глухого тумана оказались под ослепительным солнцем. Край тумана я успела увидеть: облачная стена, застенчиво подобравшая хвостик.

Весь день мы играли под солнцем. А на обратной дороге оказалось, что этот туманный зверь разбился на много маленьких зверей, и они ползут вдоль берега на северо-запад. Мы проехали через несколько таких, и нескольких я видела в профиль. Выше были другие звери, более округлые и тёмные, а совсем высоко - неподвижные почти перистые обрывки.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments