kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Решила посвятить день Аське, выполнила обещание: свозила ее в Икею.

Конечно, былых фетишей уже нет. В плавающий шар ее уже не пускают, выросла большая, а валяться в шариках ее перестали пускать уже давным-давно. Халявного кетчупа в едальне тоже уже нет, но халявный лимонад пока работает. А побродить по Икее, покататься в тележке, купить себе что-нибудь ненужное - отличное развлечение.

Купили набор шестигранных медовых зеркал, я и не рассчитывала, а, оказывается, для продолжения мозаики в ванной мне очень их не хватало. Уже вижу, куда их налеплю. Аська бурно реагирует на каждую стекляшку: ее же можно расписать! Так что мы купили креманку, замаскированную под средневековый кубок, похоже, Аська и будет делать из нее средневековый кубок.

Промежуточные лавочки, кроме "Экспедиции", совсем там, в Меге, неинтересные. Сунулись было в Ашан, потому что там бывают механизмы для папок-тетрадок, два разъемных кольца на планке с пружиной, но в Ашане пахло тухлятиной и беспрерывно пищали магнитные ворота на выходе, и мы ходить туда передумали. Зато в Оби мы моментально убежали в сад и провели там чуть ли не два часа, разговаривая с растунциями. В результате Аська вышла оттуда, обнимая тую, и выражение "какого туя" стало у нас фразой дня - до момента, когда мы, читая перед сном, дошли до страмослябов, радости любого ребенка.

Туе нашли место на окне, расквасив по ходу дела одну из стекляшек, увы.

Кстати, кроме зеленого друга туи у Аськи был еще и красный друг воздушный шарик, вернувшийся на наш зов с середины проезжей части. Так и ездил с нами весь день.

Tags: про Аську
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments