?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила посвятить день Аське, выполнила обещание: свозила ее в Икею.

Конечно, былых фетишей уже нет. В плавающий шар ее уже не пускают, выросла большая, а валяться в шариках ее перестали пускать уже давным-давно. Халявного кетчупа в едальне тоже уже нет, но халявный лимонад пока работает. А побродить по Икее, покататься в тележке, купить себе что-нибудь ненужное - отличное развлечение.

Купили набор шестигранных медовых зеркал, я и не рассчитывала, а, оказывается, для продолжения мозаики в ванной мне очень их не хватало. Уже вижу, куда их налеплю. Аська бурно реагирует на каждую стекляшку: ее же можно расписать! Так что мы купили креманку, замаскированную под средневековый кубок, похоже, Аська и будет делать из нее средневековый кубок.

Промежуточные лавочки, кроме "Экспедиции", совсем там, в Меге, неинтересные. Сунулись было в Ашан, потому что там бывают механизмы для папок-тетрадок, два разъемных кольца на планке с пружиной, но в Ашане пахло тухлятиной и беспрерывно пищали магнитные ворота на выходе, и мы ходить туда передумали. Зато в Оби мы моментально убежали в сад и провели там чуть ли не два часа, разговаривая с растунциями. В результате Аська вышла оттуда, обнимая тую, и выражение "какого туя" стало у нас фразой дня - до момента, когда мы, читая перед сном, дошли до страмослябов, радости любого ребенка.

Туе нашли место на окне, расквасив по ходу дела одну из стекляшек, увы.

Кстати, кроме зеленого друга туи у Аськи был еще и красный друг воздушный шарик, вернувшийся на наш зов с середины проезжей части. Так и ездил с нами весь день.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mathvey
21 апр, 2013 23:05 (UTC)
Фото в конце офигеннейшее!!!
dvoranit
22 апр, 2013 04:33 (UTC)
Завидую вам! Я всё время езжу в Икею в неподходящем обществе - с мрачным мужем. Покупаем только нужные вещи, раза 4 съездив их посмотреть и померять. И мне не удаётся даже увидеть те вещички, которые там покупает Верочка, не говоря уже о тех, что обнаружили там вы! Один только раз купила там дендрик в цвету, много-много мелких бульб! Это ещё может сравниться с вашей туей. Но медовые зеркальца....
kattrend
22 апр, 2013 05:03 (UTC)
Они темные такие, золотистые, и по форме как соты - действительно медовые. Предназначены для наклеивания в ванной, так что я их использую правильно, разве что разбавляю всякими осколками и клею намертво, а не на пенку. Я их пропустить не могу, потому что они в отделе с рамками, а рамки вроде как постоянно нужны для дела, я в них графику продаю.

Но мы, конечно, развлекаться ездим. Все посмотреть, везде побродить. Если нужно что-то существенное, оно, как правило, находится ближе и дешевле, а то и вообще само приползает.
pta_ipm
22 апр, 2013 07:59 (UTC)
а ты не обратила внимания, какие там еще были? мне квадратных 10 на 10 не хватает, уже думала идти и заказывать разрезать на квадратики принесенное с помойки чье-то зеркало... Одно время у них вообще эти зеркала исчезли.
(с завистью) а на медовые соты я бы тоже упала...
kattrend
22 апр, 2013 09:14 (UTC)
Есть маленькие квадратные!
И большие квадратные с круглыми уголками тоже есть.
В этот раз какой-то зеркальный бум случился.
pta_ipm
22 апр, 2013 10:04 (UTC)
Черт, надо ехать... Но если я там зайду в Оби, мне будет смерть лютая, потому что и хвойнички, и примулы, и розы, меня разорвет в куски :(
krissja
22 апр, 2013 19:19 (UTC)
какая клевая карточка!
(тексты ваще обожаю твои)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow