kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Про край света

Это запись из серии "я хотела бы..." Как правило, они сбываются.
Была у меня много лет назад книжечка в кожаном переплете, для стишков, картинок и безответственной чуши, которую рассказывать бессмысленно. Однажды я ее потеряла. Года через полтора мне вернули ее какие-то самоотверженные девочки, вычислившие мои координаты через записанные в книжке случайные телефоны. При перечитывании обнаружилась там запись из цикла "я хотела бы", зелеными чернилами, которая в общих чертах обрисовывала жизнь, к которой я пришла за эти полтора года без книжки. Маленькая временная сбыча мечт - а ведь без документальных свидетельств не поверила бы, что этого я и хотела - слушать одинокими вечерами какую-нибудь музыку в десятиметровой коммунальной комнатке со светло-коричневыми стенами.

Я хотела бы жить на краю света. Пусть это будет северный полуостров, где-нибудь среди высоких изрезанных прибоем скал, в сосновом краю, и пусть там стоит маяк, по совместительству - музей. Пусть к маяку ведет дорога, по которой приезжали бы посетители, и я проводила бы их по древней башне маяка. Но пусть будет их не слишком много, чтобы лучшие часы дня все-таки доставались мне. Вечером, когда уже стемнеет, но спать будет еще не пора, я буду разглядывать ходовые огни проходящих мимо пароходов. Пожалуй, я еще и рацию себе заведу, чтобы слушать на шестнадцатом канале их разговоры. Когда-нибудь я увижу и знакомый парусник, огибающий мой полуостров. Конечно, в моем музее будет и мой собственный зальчик. Надо же куда-то девать картины, что я там напишу. Дочь будет приезжать ко мне иногда, привозить краски, книжки, коньяк.

И вот что я еще скажу (будем считать, что текст сбывается, и пора бы уже об этом подумать). Так вот, картины должны продаваться. Иначе как я смогу завести себе собственную лодку, деревянную лодочку с кирпично-красным парусом, чтобы ловить в Северном море калиброванную макрель?
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments