Попытались угостить белку какао-бобом - белка свалилась с кормушки. Может, и хорошо. Какао-боб - не самая беличья еда, если они даже при одном взгляде на него падают. Белка нервно откопала заначку фундука и утешилась ею.
Аська попыталась взбить яичные белки, они взбились как-то плохо и вообще опали. Тут настало время делать уроки и закончилось терпение: по ивриту у Аськи долг за месяц.
Я попыталась сварить сгущенку ("молоко цельное сгущеное", если судить по надписи), однако за три часа она не сварилась ни фига, осталась жидкой. Мы попытались доварить ее открытым способом, в песочнице, сгущенка вскипела, убежала и впиталась в песок. Кстати, утром надо не забыть, что у меня песочница холодная, и сварить кофе в джезве.
Тогда Аська, вымучив вроде как иврит и обсудив со мной на иврите проблему девочки, которая хочет купить рюкзак, но не может выбрать, смешала недоваренную сгущенку с опавшими белками. Получилась очень странная совершенно жидкая смесь, жуткая на вид, но вкусная. Добавили сахару, масла, долго взбивали, полезли за мукой - а она только ячменная. Потому что муку мы перед Песахом не покупали.
Теперь в духовке пригорает экспериментальный ячменный кекс, и я ничего не могу с этим поделать: древняя духовка практически не настраивается, кекс еще не пропёкся внутри, зато уже, кажется, почти обуглился сверху. Но что-то мне подсказывает, что сердцевина все-таки окажется съедобной, узнаем об этом завтра.
Сегодня же мы дочитали последнюю книжку про Тиффани Болит и вообще, кажется, отлично день провели.
Закончилась книжка, закончилась прекрасная игра-фотокурс Реццы, закончился Песах, хотелось бы сказать - закончилась зима; узнаем об этом завтра.