kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бЕлки, белкИ и ячменный кекс

Вчера мы на перельмановую выставку не попали. И сегодня тоже не попали, потому что её ведущий куда-то подевался.

Попытались угостить белку какао-бобом - белка свалилась с кормушки. Может, и хорошо. Какао-боб - не самая беличья еда, если они даже при одном взгляде на него падают. Белка нервно откопала заначку фундука и утешилась ею.

Аська попыталась взбить яичные белки, они взбились как-то плохо и вообще опали. Тут настало время делать уроки и закончилось терпение: по ивриту у Аськи долг за месяц.

Я попыталась сварить сгущенку ("молоко цельное сгущеное", если судить по надписи), однако за три часа она не сварилась ни фига, осталась жидкой. Мы попытались доварить ее открытым способом, в песочнице, сгущенка вскипела, убежала и впиталась в песок. Кстати, утром надо не забыть, что у меня песочница холодная, и сварить кофе в джезве.

Тогда Аська, вымучив вроде как иврит и обсудив со мной на иврите проблему девочки, которая хочет купить рюкзак, но не может выбрать, смешала недоваренную сгущенку с опавшими белками. Получилась очень странная совершенно жидкая смесь, жуткая на вид, но вкусная. Добавили сахару, масла, долго взбивали, полезли за мукой - а она только ячменная. Потому что муку мы перед Песахом не покупали.

Теперь в духовке пригорает экспериментальный ячменный кекс, и я ничего не могу с этим поделать: древняя духовка практически не настраивается, кекс еще не пропёкся внутри, зато уже, кажется, почти обуглился сверху. Но что-то мне подсказывает, что сердцевина все-таки окажется съедобной, узнаем об этом завтра.

Сегодня же мы дочитали последнюю книжку про Тиффани Болит и вообще, кажется, отлично день провели.

Закончилась книжка, закончилась прекрасная игра-фотокурс Реццы, закончился Песах, хотелось бы сказать - закончилась зима; узнаем об этом завтра.
Tags: лытдыбрики, про Аську
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments