kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Про свободу (в жанре телеги).

А для свободы наши миры-убежища просто необходимы.



По обширной выборке демиургов, проведенной нами этой весной, получается так, что каждый сочинитель миров либо находит, либо сочиняет себе вторую половинку, альтерэго, опору - себя-другого. Некоторым для опоры хватает героя чужой книжки - внутренне мне этого не понять, так я никогда не играла, но вчуже полагаю - это сублимация такая, когда придумывать из головы считаешь почему-то недозволенным и используешь уже готовое. Так вот свобода - и есть не думать о дозволенности вовсе. Значение имеет только подлинность. Зато награда за самостоятельность превосходит всякое воображение.

Эти двое - настоящий и выдуманный - замечательно друг за другом присматривают и могут, если надо, когда уже совсем прижмут, свяжут, запрут, - открывать друг для друга мгновенные переходы-двери-лазейки. И, имея в виду такую возможность, не позволяют своему-другому струсить, сдаться, упасть.

Иногда мне кажется, что живут только такие близнецы, только они способны к творчеству, только они имеют значение. Люди без своего-второго существуют, но в расчетах, что дозволено, а что нет, не остается у них свободы творить. Они помнят о ком-то, кто может не дозволять, хотя они-то как раз - одни, в самом безнадежном понимании.
Subscribe

  • сокровища Тортуги

    С самого утра дирижабль тихо гудел: это Рони в машинном отделении точила свой титановый меч. Обрабатывать титан не так-то просто, поэтому на заточку…

  • мечты, мечты

    Продолжаю мечтать о маленькой картинной галерее. А Авито продолжает травить мне душу. Предлагает, например, вообще идеальный вариант: освещённый…

  • в поисках настоящего времени

    Чужой корабль обнаружил капитан Сулло. Возвращался из экспедиции и умудрился первым заметить болтающуюся неподалёку от Тортуги консервную банку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments