kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

читательское

Отчаявшись дождаться последней книжки ФРАМа от издательства, купила ее за сто рублей в книгомании, чтобы было.

Параллельно читаю две загрузные книжки: "Белую богиню" Грейвса и "Трактат о физике духа" Склярова. Обе идут туго - голова не там.

Зато нашла прекрасное: Михаил Безродный, "Конец цитаты". Дневник о Петербурге человека, из Петербурга уехавшего; жежешечка доинтернетой эпохи. Бумажная книжка приятного формата, на бумаге, радующей глаз и пальцы, с фотографиями в сепии, издательства Ивана Лимбаха, 1996 год. Вот у Ивана Лимбаха была возможность печатать картинки в сепии, эх. И издавать филологические дзуйхицу тиражом 3000 экземпляров. Может быть, и сейчас есть: издательство-то существует. И что-то я из списка изданного уже половину по крайней мере хочу. Где все эти книжки?

Цитаты:

"Если:
Мысль изречённая есть ложь
то:
Мысль изложенная есть речь".

"Из коллекции Румянцева:
Фридолин П. Порядок вымирания питомцев Санкт-Петербургского воспитательного дома. СПб, 1890"

"...если доверять одноименной монографии, многие делегаты первого съезда в интересах конспирации явились на него в масках - факт, несомненно свидетельствующий о живучести элементов карнавального сознания в психологии народов, поздно получивших письменность"

"Служил Гаврила почтальоном
Марии нёс благую весть"

"ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА НАРВЫ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ!"

"Рожденный ползать летать не может, нырять и бегать он не желает, да и ползти-то он, в общем, тоже поползновенья не изъявляет".

"Пока дышу, надеюсь
надеюсь, пока дышу
дышу пока, надеюсь
надеюсь, дышу. Пока."


Похоже, скорее космополит Безродный сподвигнет меня обратно в сторону ритмизированной речи, чем мифовед Грейвс. Потому что книжка льнёт к рукам - а грузит не больше, чем чей-нибудь душевный и умный жж. То есть, вынуждена признать, что и мой мозг снесён информационным цунами, и краткие сообщения мне милее сплошной лекции без абзацев.
Tags: вода дала, читаю книги
Subscribe

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments