kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

звездочка и другие продукты цивилизации

Прибежала домой в девять - по голому льду, под ясным небом - а там как раз Дарен принес мне прочитанную книжку. Выбежали через час - Дарен на метро, я - Аську встречать, под ясное небо со звездочками, а лёд снежком присыпан, и снежок искрится.

"Откуда снег? - удивляюсь, - только что же шли, было ясно, я даже звездочку сфотографировала..."

На слове "звездочка" оба замечаем, что одна такая лежит на дороге и светит. Посреди Ординарной улицы, голубеньким светом.

Оказалось, самодельный фонарик: светодиодик, три батарейки-таблетки, без корпуса. Батарейки совершенно теряются на фоне асфальта, только огонек и виден.

Я с ним так и шла до самой Горьковской.

Подарила Аське на восьмое марта плейер-значок на четыре гига. Мы живем в будущем. Слушаем значки, подбираем звездочки на дороге.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments