kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Бабочки

Они живут совсем неподалеку.


В своем развитии они проходят несколько фаз, и окукливание их практически незаметно. Только что мы видели очаровательную пушистую гусеницу - и вдруг круглоглазая нимфа, снабженная конечностями для различных операций. А потом - она и сама не успевает заметить, как - за ее спиной разворачиваются хрупкие крылья, и можно лететь. И жизни ей остается совсем мало.
Они помнят все, что с ними было.
И потому все перемены кажутся им ужасными.
Нимфа тоскует о пушистом тельце гусеницы.
Бабочка - об умелых руках и быстрых ножках нимфы.
И забывает летать.

И только единичные особи этого племени успевают осознать, что достигли своей вершины. И взлетают, разворачивая сетчатые морщинистые крылья. И тогда отдельные пушистые гусеницы начинают думать, что у жизни вообще-то есть смысл.

А я ведь в общем-то и не про бабочек.
Subscribe

  • снова Фокс Йовович?

    Помните, был такой милый бот в начале двухтысячных? Он слал имейлом несколько бессвязных слов и ссылку, по ссылке никто никогда не ходил, а слова…

  • странности всякие

    Захожу во Вкусвилл (творожки и весь этот хайп - но нет, у меня возле дома просто нет другого продуктового), а там фоллаут: половина холодильников…

  • вдохновения прислали

    Прислали потрясных фотографий мастерской-лавочки в Марокко, как наша, только еще более упоротая. Мы вдохновились и думаем теперь делать светильники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments