Для начала меня осыпало снегом, но вышло как-то неприлично. Аська, правда, говорит, что в этом доме живет фэтан, который сыплет песок, строя в воздухе дорожку, но я что-то совсем другое вижу.
Потом я ловила машинки: подвижные в неподвижном и неподвижные в подвижном, как и было велено.
Потом я гоняла птичек, и это было здорово - не знаю как результат, а процесс был отличный, гонять голубей - это как ловить ворон. Или бить баклуши. Только веселее.
А вечером я, конечно, попробовала и цветочек опрыскать, хотя, конечно, у Реццы на эту тему такая прекрасная фотография, что мне и не снилось; зато процесс оказался крут и в этот раз.
Где было это вот золотое, когда надо было ловить золотое? Совершенно потрясающий был луч в окно. Кажется, мирозданию для выполнения заказа просто нужно побольше, чем неделя; недели через три приносят и золотое, и синее, и красное, что захочешь.
Я нашла книжку Хуана Рамона Хименеса "Платеро и я". Поэт, выгуливая ослика, спрашивает его, умеет ли он видеть фотографию, потому что крестьяне, как выяснилось, не умеют. И впрямь, перевод кусочка объемного мира в плоское изображение требует специального навыка восприятия иллюзии. Кажется, прежде всего фотокурс Реццы учит меня какому-то новому слою восприятия, я нынче как тот абориген, что вдруг научился смотреть кино.
Ну и вечером я решила, раз так прёт, зафиксировать картинку, которая радует меня каждый вечер, когда мы возвращаемся откуда-нибудь домой: выныриваем на Ординарную, а там домик с двенадцатью трубами и фонарь.
Вообще, обычно я вижу темно-синее небо, ярко-оранжевый фонарь и желтый домик. Но у моего никона такого навыка восприятия нет. Но кто бы ни протестовал против коричневого - я не стану.