kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

еще часы

У меня ожили еще одни часы.

Наш знакомый антиквар подарил мне здоровенные часы с маятником. В антикварном смысле бесполезные, советские, без излишеств, кажется, сказал он, дохлые. Ну, они и стояли. На шкафу, под углом, со снятым маятником. Жалко было их разбирать.

И правильно. Потому что в какой-то момент они затикали, я подумала, что, раз уж они в таком положении хотят идти, то надо попытать удачу - и я подвесила их на стену, завела, повесила маятник, пнула его - и часы пошли. И идут. И теперь к коллекции наших тиканий добавилось мерное тикание маятника.

А мы-то уже будильники записали. А часы с маятником покруче были бы.
Вообще, я хотела бы научиться ремонтировать часы по-настоящему, чтобы как-то загладить свою перед ними вину. Столько я их соплеменников раскурочила... Но волшебным образом тоже, конечно, неплохо.
Tags: вещички
Subscribe

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • скатались на озеро

    А потом, после отпуска, мне понадобится еще один, чтобы отдохнуть от отпуска. И это мы еще не всё сделали, что хотели! А если бы всё? Зато съездили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments