kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о человеческом

Каждое утро я пишу философский пост - и не отправляю его. Дабы не плодить лишней болтовни.
Вместо сегодняшнего я пошла и наделала бесполезных предметов.

Смысл философского поста был в основном в том, что для противостояния темным силам во вселенной и своей душе человек должен изготавливать бесполезные предметы, и именно бесполезный и радостный этот труд и делает его человеком.

Похоже, бесполезные предметы владеют моим рассудком, потому что и Аське я на день задала эту тему.

Тут дело в том, что я купила ей для сочинений стильную тетрадку, не пригодилась: им в школе тетради для сочинений выдали. Тогда и возникла идея брать на день у меня тему и писать на нее короткий текст.

Вот что она написала сегодня:

- Что это такое? Странное. Нечто... А для чего оно?

Сашенька поковыряла тупым носком ботинка в непонятном объекте. Это нечто, смахивавшее на какое-то животное не из нашей галактики, имело уши-обрубки, глаза-стеклышки и некоторое количество конечностей неопределенной формы. Но каким-то образом казалось очень ми-милым.

Сашенька подняла это нечто, повертела в руках. Тут заметила, что на месте стыковки головы (там, где, по идее глаза) и тела (конечностей) висела какая-то бирочка.

- Так. Чё тут у нас? "При нахождении желательно оставить себе". Чего? Ничегошеньки не понимаю. Кто-то так не любил эту зверенку? Ладно, заберу себе.

И, сказав так, повернулась в сторону дома.

По сути своей игрушки бесполезны. Никакого практического применения у них нет. Получается пустая трата сил, времени, материала. Если, конечно, ты не человек.


И так мне понравилось резюме! Я не стала утром писать то же самое, а ведь могла бы.
Можно уже и не начинать эти утренние посты, ребенок напишет за меня - и ей не будет неловко, потому что тренировка.
А я лучше с вещичками посижу.
Вот такими, например.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments