kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

занятие для головы

Один персонаж "Большой телеги" в процессе резьбы по дереву выучил восемнадцать языков, как мне сегодня напомнила Аська. К языкам я почти совсем не способна, разве что эти языки будут приходить и говорить лично со мной: язык без носителя, в записи, в мою голову не ложится. Поэтому раньше я смотрела лекции по истории, филологии, квантовой физике, а в последние полгода - вообще сериалы.

Но за верстаком никак. Интернета в мастерской нет, а закачивать контент в нетбук никакой памяти не хватит. Так что я как-то так, под музыку или даже без неё. А голова, не занятая делом, падает духом.

Тут еще и дерево меня подвело. Запланировала я бабушку из темного дерева, помня, что дерево довольно мягкое, обрабатывается легко - а дерево за несколько прошедших лет высохло и окаменело. И теперь плохо режется, плохо точится шкуркой, вот разве что фрезой еле-еле можно, но на этом перегревается бормашинка. И тут у меня потеря смысла случилась. Ладно, думаю, можно ведь и не куклу, вот у меня тиковая доска, можно построить из неё город... Смотрю на этот тик и понимаю, что нет смысла и в городе. И вообще ни в чем. И во мне самой тоже смысла никакого нет, и во всем этом искусстве. Все равно в результате приходят жадные варвары - и зачем тогда все это было? В общем, цепь всех этих рассуждений довольно долго в моей голове продолжалась.

А руки между тем решили "тогда мы будем сражаться без всякого смысла" и сами собой выточили почти всю куклину голову. Оказалось, что депрессия - это тоже занятие для головы, не хуже любого прочего.

Нет, хуже, конечно, но кукла-то делается.
Похоже, она будет профессиональным психотерапевтом (я-то думала, шаманкой). У нее очень проникновенный взгляд. У нее еще и рук-то нет, не говоря о заднице, а уже хочется ей выговориться.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments