kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о чём все

Стараюсь из актуального обсуждать только то, что касается меня лично.
Но вот личное - очень приятное - наблюдение.

Еду на велосипеде по льду и сугробам. Покрышки отличные, не скользко - как летом. Если где-то надо против движения, еду по тротуару со скоростью 4 км/ч, слезать лень, верхом меньше места занимаю. Велосипед отладила, не скрипит, не громыхает, едет тихо. Так вот два раза за день идущий впереди родитель с малышом, когда я совсем уже почти останавливалась, не надеясь их обогнать, делал шаг в сторону и подтягивал малыша к себе, чтобы меня пропустить. Один раз мама - ну, тут я не очень удивляюсь - другой раз папа. Папа причём был в глубоком капюшоне с меховой оторочкой, лично я из глубин такого вообще ничего не замечу, потому и не ношу. Похоже, человек пользовался тем же чувством города, что и я, когда я верхом: когда чувствуешь улицу, как свое продолжение, знаешь, кто где едет, не глядя.

Осознанность, в общем, рулит.

Вообще, странно и приятно, что меня стали замечать. Я уже привыкла, что я идеологическая невидимка, никто не обращает внимания на велосипедистов, а в последнее время - напротив, и это довольно благожелательное внимание. Может быть, потому, что зимой нас мало.
Tags: веселопед, путевые заметки
Subscribe

  • два, не больше два

    Вышла за кошкоедой - а вернулась с кошкоедой "Гурме", которую Фенька любит, а этот корм вообще пропал в наших краях, с пятью парами барабанных…

  • зачем меня окружила среда

    Простуда опять решила побыть гриппом, и я решила никуда не ходить, а жечь керамику и обивать кресло. Но тут у меня закончились гвоздики и тесьма,…

  • как я провёл

    Я думала, что я готова к осени, запаслась ботинками и курточкой, но у нашей осени нет переходных состояний: от 30 градусов сразу на 9, и ботинки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments